Поиск
  • Академия

О реализации направлений совместно с Федеральным ресурсным Центром по сопровождению детей с РАС

У Уральской Академии медиаций и комплексной безопасности в рамках реализации основных направлений деятельности сложились успешные партнерские отношения с Федеральным ресурсным Центром по организации комплексного сопровождения детей с РАС Московского психолого – педагогического университета, расположенным в г. Москве, в лице его директора Хаустова Артура Валерьевича, кандидата психологических наук, автора и разработчика уникальных проектов и программ раннего выявления и сопровождения детей с РАС.

В октябре 2019 года на базе речевого Центра Министерства образования и молодежной политики Свердловской области в период с 12.10 по 22.10 была реализована образовательная программа повышения квалификации для 55 слушателей, работающих в образовательных организациях области с участием Хаустова А.В.

В период с 28.02. по 7.03. 2020 года на базе Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи, созданного и успешно работающего в Нижнетагильском детском доме, была реализована следующая образовательная программа повышения квалификации, посвященная особенностям организации работы с детьми с РАС с участием Хаустова А.В., в которой приняли участие 46 слушателей Горнозаводского и Северного управленческих округов.

Ситуация, сложившаяся в связи с коронавирусом, наложила свой отпечаток и на планы работы Уральской Академии медиаций и комплексной безопасности.

В этой связи образовательную программу «Особенности создания специальных образовательных условий для обучающихся с расстройством аутистического спектра (РАС)» с участием А. В. Хаустова пришлось перевести в режим вебинара. В программе приняли участие 63 слушателя.

Учитывая потребность в повышении квалификации по данной тематике специалистов, работающих, как в системе образования, так в учреждениях социальной сферы, нами совместно с Федеральным ресурсным Центром прорабатывается ряд основных направлений образовательной политики, связанной с сопровождением детей с РАС.



Просмотров: 4

АНО ДПО "УрАМиКБ"

Лицензия на образовательную деятельность № 20111 от 26 сентября 2019 года