Поиск
  • Академия

О волонтерском Сборе профилактической направленности Горнозаводского управленческого округа 16 июня

В рамках реализации п.4 Протокольного поручения № 3 от 24.11.2020 г. межведомственной комиссии по профилактике преступлений в Свердловской области под руководством заместителя Губернатора Свердловской области А.Р. Салихова, с 15.05.2021 года начались Сборы волонтеров профилактической направленности в Управленческих округах Свердловской области.

Волонтерские сборы с 2019 года проводятся Уральской академией медиаций и комплексной безопасности, совместно с министерством образования и молодёжной политики, Главным управлением МВД России о Свердловской области при активном участии Свердловского регионального отделения Всероссийского объединения ветеранов «Боевое Братство», Центра независимой оценки квалификаций с целью формирования бесконфликтного и безопасного пространства жизнедеятельности подростков и молодежи.

16.06.2021 г. состоялся очередной Сбор волонтеров профилактической направленности Горнозаводского управленческого округа «Я-гражданин России».

В торжественном открытии Сбора приняли участие Советник министра образования и молодежной политики Свердловской области, президент Уральской академии медиаций и комплексной безопасности, кандидат педагогических наук, полковник милиции в отставке Фирсова Р.О., начальник ПДН МУ МВД России по г. Нижнему Тагилу подполковник полиции Пинаева Т.В., председатель Свердловского регионального отделения Всероссийского объединения ветеранов «Боевое Братство», член общественного Совета ГУ МВД России по Свердловской области, полковник юстиции в отставке, кандидат педагогических наук Мезенцев В.А., руководитель Совета ветеранов сотрудников ПДН Областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск подполковник милиции в отставке Бурдейная В.С.

Выступающие подчеркнули значимость проводимых окружных Сборов волонтеров профилактической направленности в части повышения роли патриотического воспитания в подростковой и молодежной среде, формирования бесконфликтного и безопасного пространства их жизнедеятельности, а также повышения эффективности межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики.

Всего в окружном Сборе приняли участие 12 команд волонтеров профилактической направленности из 7 муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа. Всего 80 человек.

Учитывая сохраняющуюся актуальность проблемы, связанной с распространением и вовлечением несовершеннолетних в криминальную деятельность с использованием сети интернет, программой было предусмотрено домашнее задание для участников Сбора на тему: «Безопасный интернет детям и подросткам».

Каждая команда подготовила интересные и креативные презентации, которые получили высокие оценки жюри.

Большой интерес у участников сбора вызвал профилактический квест, который также был посвящен основной теме, связанной с безопасным использованием интернет. пространства подростками и молодежью. Все без исключения команды прошли его в полном составе, уложившись в указанное время.

Учитывая, что волонтерское движение профилактической направленности включает в себя не только формирование законопослушного гражданина нашей страны, но и физически подготовленного защитника Родины, в программу Сбора в обязательном порядке включаются спортивные этапы. В данном случае это спортивная стрельба «Биатлон в школу» и элементы норм ГТО( кросс, отжимание и т.д.).

Всем участникам Сбора были вручены наборы волонтеров профилактической направленности и сертификаты участников окружного Сбора.

По итогам всех этапов места среди команд – участниц Сбора распределились следующим образом.

1 место заняла команда «Золотой скрипт» - Верхняя Салда

2 место поделили 2 команды – «Горячие Сердца» - Верхняя Салда и «Добротворцы» Верхний Тагил.

3 место – заняла команда СШ № 25 ЗАТО «Свободный»



Просмотров: 6Комментариев: 0